Funktionierende Schnittstellen in der Fensterautomation. Sie reden wieder miteinander. - Ruhrländer, Susanne (Bauverlag, 2010)
Beim Bau eines Gebäudekomplexes bestehen gerade im Bereich der Rauch- und Wärmeabzugsanlagen (RWA) viele mögliche Fehlerquellen. Jeder Verantwortliche weiß das aus Erfahrung: Da werden Fensterantriebe montiert, doch das Anschlusskabel ist zu kurz, um bis zu den installierten Anschlussdosen zu reichen, oder der benötigte Leitungsquerschnitt ist für die 150 m lange Zuleitung zu gering bzw. sie ist erst gar nicht vorhanden. Der Beitrag zeigt, was man in solchen Fällen tun soll.
Keywords: Bebauung; Gebäude; Fassade; Fenster; Bauteil; Sicherheit; Brandschutz; Brandschutztechnik; Brandfall; Bauweise; Rauchabzug; Gebäudesicherheit