Wohnmodelle Bayern Bd. 3. Kostengünstiger Wohnungsbau. - (:unkn) unknown (Callwey, 1999)
Kostengünstig, ökologisch und sozial - die Wohnungsbauten der neunziger Jahre! Das Buch zeigt eine Vielzahl von in Bayern entstandenen Projekten, von Gebäudeumnutzung, über Siedlungsneubau bis zu Holzbauweise reicht das Spektrum. Großformatige Aufnahmen, Pläne und Grundrisse dokumentieren die Umsetzung. In den 1990er Jahren entstanden in Bayern eine Vielzahl qualitätsorientierter und zugleich kostengünstiger Siedlungsneubauten. Parallel dazu wurden Projekte in integrierter Bauweise und in Holzbauweise verwirklicht, Umnutzungen und Modernisierungen durchgeführt. Das Buch präsentiert die entstandenen Wohnungsbauten und stellt die verschiedenen Möglichkeiten kostengünstigen und zeitgemäßen Bauens vor. Jedes Projekt wird erläutert und durch Aufnahmen, Pläne und Grundrisse dokumentiert. difu
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbau; Kostensparendes Bauen; Neubau; Holzbauweise; Nutzungsänderung; Wohnmodell