Vergabe öffentlicher Aufträge. Eine Einführung anhand von Fällen aus der Praxis. 3., akt. Aufl. - Schütte, Dieter B.; Horstkotte, Michael; Schubert, Mathias; Wiedemann, Jörg (Kohlhammer, 2014)
Die Neuauflage behandelt die Grundlagen des Rechts der öffentlichen Auftragsvergabe. Die Autoren stellen die tragenden Grundsätze, Ziele und Begriffe des Vergaberechts anhand der aktuellen europäischen wie nationalen Vorschriften dar. Behandelt werden die Anforderungen an eine fehlerfreie Ausschreibung, an die Abgabe eines einwandfreien Angebots sowie an die rechtssichere Prüfung und Wertung der Angebote durch den Auftraggeber. Den vergaberechtlichen Aspekten interkommunaler Zusammenarbeit sowie Fragen des Rechtsschutzes sind jeweils eigene Kapitel gewidmet. Im Anhang finden sich Texte zentraler Vergabevorschriften.
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Rechtsschutz; Ausschreibung; Angebot; Kommunale Zusammenarbeit; Öffentlicher Auftrag; Vergaberecht