Schulsituationsbericht 1991/92. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Der Bericht kommt auf der Grundlage der seit 1988 anwachsenden Geburtenrate und aufgrund von Zuwanderungen zu dem Ergebnis, daß eine Knappheit an Schulräumen in Esslingen bevorsteht. Im Detail werden Daten zu den Schulstandorten, den Schülerzahlen und der erwarteten Entwicklung der Schülerzahlen bis 1997/98 vorgelegt. Erstmals sind auch ausführlich die Kinderbetreuungsangebote der Stadt beschrieben. Weitere thematische Schwerpunkte des Berichtes sind die Situation ausländischer Kinder an Esslinger Schulen, die Lehrerversorgung, neue Wege in der Schülerbeförderung, die Nutzung von Schulräumen, die Schulkulturarbeit, die Schulgesundheit sowie der Umweltschutz an Esslinger Schulen. wi/difu
Keywords: Schule; Schulpolitik; Bestandsaufnahme; Bevölkerungsentwicklung; Prognose; Lehrer; Einwanderung; Schülerzahl; Schulraum; Schulangebot; Betreuungsangebot