Fernwärme in der Bundesrepublik Deutschland. Hindernisse für ihre Entwicklung, Ansatzpunkte für ihre öffentliche Förderung. 2. Aufl. - Stumpf, Hans; Windorfer, Eugen (My University, 1986)
Auf Grundlage der Feststellung, daß der tatsächlich zu beobachtende Ausbau der Fernwärmeversorgung in der Bundesrepublik Deutschland nicht den hochgesteckten Erwartungen entspricht, werden im Abschlußbericht des Forschungsvorhabens folgende Aufgabenstellung untersucht: Kosten der Kraft-Wärme-Kopplung, Analyse von derzeit erkennbaren Hemmnissen, die einem zügigen Ausbau der Fernwärmeversorgung entgegenstehen, Gestaltungsmöglichkeiten für eine weiterführende, möglichst effektive Förderung der Fernwärmeversorgung und, basierend auf einer veränderten Randbedingungen, die Aktualisierung der globalen Potentialeinschätzung in der "Gesamtstudie Fernwärme". jp/difu
Keywords: Fernwärme; Kraft-Wärme-Koppelung; Versorgung; Kosten; Technologie; Energiepolitik; Strom; Förderungspolitik; Versorgung/Technik; Wärme