Unfallfolgen erhöhen sich bei Gefälle. Masterarbeit zu Radverkehrsunfällen bei Steigungs- und Gefällestrecken. - Bülow, Simon (Arbeitskreis Verkehr und Umwelt UMKEHR e.V., 2015)
Das Forschungsprojekt "Radverkehrsförderung in Städten mit Höhenunterschieden", gefördert im Rahmen des Nationalen Radverkehrsplans 2020, wurde am Fachgebiet Verkehrswesen und Verkehrsplanung der TU Dortmund durchgeführt. Der Abschlussbericht mit Leitfaden für betroffene Städte wird in Kürze veröffentlicht.
Keywords: Individualverkehr; Fahrradverkehr; Infrastruktur; Unfall; Radverkehrsförderung; Fahrradförderung; Fahrradinfrastruktur; Unfallfolge