City-Randgebiete, Beispiel Frankfurt. - Mueller-Raemisch, Hans-Reiner (My University, 1976)
Das Interesse von Stadtplanung und Öffentlichkeit wendet sich neuerdings verstärkt den bislang vernachlässigten City-Randgebieten zu. Ihre Probleme und Möglichkeiten sind unterschiedlich und ähnlich zugleich. Am Beispiel Frankfurt werden Erfahrungen zusammengefaßt, die bei der Aufstellung von Stadtteilentwicklungsplänen für Frankfurt am Main in den Jahren 1971 bis 1975 gewonnen wurden. Dabei werden, ausgehend von Bestandsanalysen, die Stadtteilentwicklungspläne mit ihren Schwerpunkten kurz geschildert und Erfolge, Probleme und mittelfristige Ziele der Stadtentwicklungsplanung dargestellt.
Keywords: Stadtrand; Stadtentwicklungsplanung