Die Mitarbeiterbeurteilung in der öffentlichen Verwaltung. 8. überarb. Aufl. - Moritz, Ines (Moll, 2010)
Beim Thema Beurteilung können viele mitreden. Doch wie funktioniert die Beurteilung tatsächlich? Wann ist eine solche erforderlich? An welchen Kriterien muss man sich orientieren? Und wie gestaltet man eine Beurteilung rechtssicher? Der Praxisleitfaden unterstützt bei der "Mitarbeiterbeurteilung". Die Autorin erläutert systematisch die rechtlichen, psychologischen und managementtheoretischen Grundlagen von Beurteilungsprozessen und weist auf entscheidende Probleme hin: So können Fehlerquellen erkannt und vermieden werden. Das Buch ermöglicht es, ein aussagefähiges Bild von der Leistung und Befähigung des Betroffenen zu erstellen.
Keywords: Verwaltung; Angestellter; Personalplanung; Bewertung; Leistung; Mitarbeiter; Personalauswahl