Regenwassernutzung. Bauthema. - (:unkn) unknown (Fraunhofer IRB Verl., 2004)
Handelte es sich bei der Jahrhundertflut 2002 und dem Rekordsommer im letzten Jahr um einmalige Ereignisse oder waren dies die Vorboten einer Klimaveränderung? Der bewusste Umgang mit der Ressource Wasser wird jedenfalls in Zukunft an Bedeutung gewinnen. Die Fachbeiträge zeigen Möglichkeiten auf, wie im häuslichen und gewerblichen Bereich die Ressource Wasser besser genutzt werden kann. Sie verweisen aber auch auf die notwendige Wirtschaftlichkeit jeder Planung und die sinnvolle Kombination von Regenwassernutzung mit anderen Elementen der Wasserbewirtschaftung. difu
Keywords: Natur; Regenwasser; Bewirtschaftung; Speicherung; Nutzung; Industrieanlage; Privater Haushalt; Kosteneinsparung; Dachablaufwasser