Energie im Brennpunkt. Zwischenbilanz der Energiedebatte. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Eine allgemeinverständliche Einführung in Energietechnik und Energiewirtschaft wird mit einer aktuellen Bestandsaufnahme und Bewertung von Energiesystemen und energiepolitischen Strategien gekoppelt. Die Bewertung bezieht sich nicht nur auf technische und ökonomische Aspekte, sondern schließt auch politische, soziale psychologische und internationale Auswirkungen mit ein. Maßgebliche Fachleute aus Technik, Ökonomie und Sozialwissenschaft haben in interdisziplinärer Zusammenarbeit an diesem Buch mitgewirkt. Die Autoren haben eine Bresche durch das kaum mehr zu überschauende Dickicht der heutigen Energiedebatte geschlagen und damit den Weg geebnet, um sich mit den Wahlmöglichkeiten und den Konsequenzen in der Energiepolitik vertraut zu machen. Das Buch soll Einsichten vermitteln, keine Ideologien. difu
Keywords: Energieversorgung; Energieträger; Energiequelle; Atomenergie; Energieeinsparung; Szenario; Energiepolitik; Perspektive; Versorgung/Technik; Brennstoff/Treibstoff