Regionalisierte Schülerprognosen Nordrhein-Westfalen 1982. Schülerbestände 1981 bis 1991, Schulabgänger 1982 bis 1992. - (:unkn) unknown (My University, 1982)
Als Folge der demographischen Wellenbewegung ergeben sich im Schulbereich in den nächsten Jahren erhebliche quantitative Veränderungen, die sich regional unterschiedlich vollziehen. Anhand der jüngsten schulstatistischen Daten wurde die zuletzt 1981 veröffentlichte regionalisierte Schülerprognose überprüft und im Rahmen der jährlich durchzuführenden Prognoserevision aktualisiert. Vorangstellt ist die Beschreibung des methodischen Modellansatzes, des Berechnungsverfahrens und der Anwendung des Modells. Die Schülerprognose 1982 stellt die voraussichtliche Entwicklung der Schülerzahlen an den Grund-, Haupt- Realschulen, Gymnasien und den Gesamtschulen, die erstmals in die Berechnungen einbezogen wurden, für die kreisfreien Städte und Kreise dar. Die zu erwartenden Schulabgängerzahlen werden zusätzlich auch auf Arbeitsamtsbezirksebene (Gebietsstand 1.1.1980) nachgewiesen. difu
Keywords: Schüler; Bildungsstatistik; Prognose; Schule