Historisches Grün und Denkmalschutz. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Hamburg besitzt einen reichen Bestand an kulturhistorisch wertvollen Grünflächen.Häufig wirken in Hamburg die Baudenkmale und historischen Grünflächen in ganz besonderer Weise zusammen, so z.B. an der Elbchaussee, die noch heute das Rückgrat bildet für ein Ensemble aus Landschaftsraum, Parks und Architektur von europäischem Rang.Historische Grünanlagen oder Landschaftsteile im Ballungsraum einer Großstadt erinnern an vergangene Zustände der Natur, in diesem besonderen Erinnerungswert liegt die kulturhistorische Bedeutung.Das Heft gibt eine kurze, an Einzelbeispiele geknüpfte Übersicht über die Arbeit des Denkmalschutzamtes der Stadt Hamburg am Bestand von Gärten, Parkanlagen und Freiräumen. gb/difu
Keywords: Park; Historische Anlage; Grünanlage; Denkmalschutz; Denkmalpflege; Historischer Garten