Umweltverträglichkeitsprüfung und Störfallvorsorge. Berücksichtigung und Prognose störfallbedingter Auswirkungen in der Umweltverträglichkeitsprüfung (UVP). - Wende, Wolfgang (E. Schmidt, 1998)
"UVP und Störfallvorsorge" soll helfen, das Defizit bei der Berücksichtigung störfallbedingter Auswirkungen in der UVP zu überwinden. Im ersten Teil werden exemplarisch die Wechselbeziehungen zwischen UVP-Gesetz und Bundes-Immissionsschutzgesetz sowie seiner Störfall-Verordnung betrachtet. Im zweiten Teil werden ausgewählte Methoden der Fachrichtung Anlagensicherheit dargestellt und für einen Einsatz in der UVP aufbereitet. difu
Keywords: Umweltschutz; Umweltverträglichkeitsprüfung; Umweltschutzrecht; Planungsrecht; Sicherheit; Störfallvorsorge