Effects of transport infrastructure on regional development. Report. (Auswirkung der Transportinfrastruktur auf die Regionalentwicklung. Bericht.) Transport and regional planning. Effects; Background paper. (Transport und Regionalplanung. Hintergrundpapier.); Umschlagtitel. - Bonnafous, A. (My University, 1973)
Der Bericht gibt einen kurzen Überblick, in welcher Form und in wieweit ein Zusammenhang zwischen der Entwicklung des Transportwesens und der Regionalentwicklung eines Gebietes angenommen werden kann. Es zeigt sich, daß die bislang vorgelegten Arbeiten das Problem nur ungenügend fassen, so daß neue Modelle entwickelt und Indikatoren gefunden werden müssen, um planungsrelevante Aussagen finden zu können.
Keywords: Transportwesen; Verkehr; Regionalplanung