Integration als Bildungsaufgabe!? Herausforderungen - Möglichkeiten - Chancen. - (:unkn) unknown (Schneider Verl. Hohengehren, 2017)
Integration kann als eine - wenn nicht als die - Bildungsaufgabe einer jeden Gesellschaft verstanden werden. Diese betrifft stets die ganze Gesellschaft. Das Bildungssystem scheint der vielleicht prominenteste Ort zu sein, an dem Integrationsvisionen entwickelt, verfeinert, verwirklicht und verworfen werden können, da dieses als Mittler zwischen der Entwicklung der ganzen Gesellschaft (Kultur) und den Individuationsprozessen jedes einzelnen in der Gesellschaft (Bildung) fungieren kann.
Keywords: Bildungswesen; Ausländer; Integration; Arbeitsmarkt; Bildungspolitik; Schule; Berufsschule; Berufsausbildung; Pädagogik; Musik; Tanz; Migrant; Flüchtling; Sprache