Mietrechtliche Hemmnisse der Modernisierung. - Paul, Theodor (My University, 1979)
Der Referent - Präsident des Zentralverbandes der Deutschen Haus-, Wohnungs- und Grundeigentümer - beklagt die wohnungspolitischen Maßnahmen als willkürlich und ungerecht.Angeprangert wird eine Bürokratisierung im Bereich der Modernisierung und Energieeinsparung die eine Erneuerung und Erhaltung des Wohnungsbestandes oftmals verhinderte.Zentrale Kritikpunkte sind die nach Meinung des Vortragenden zu niedrigen Abschreibungssätze für Modernisierungsmaßnahmen, zu geringe staatliche Finanzförderung, sowie zu enggefaßte Bestimmungen hinsichtlich der Duldungspflicht bei Modernisierungen. sch/difu
Keywords: Wohnungsmodernisierung; Wohnungspolitik; Mietrecht; Wohnungswesen; Modernisierung; Finanzierung; Abschreibung; Subvention; Duldungspflicht