Stadt und Landschaftsraum Xanten. Beispiele weitsichtiger Grünplanung; Gesamttitel. - Kren, Vilmos (My University, 1977)
Nach der kommunalen Neuordnung wurde es notwendig, für die Stadt Xanten ein neues Konzept der Entwicklungsplanung zu erarbeiten.Auf dem 1973 verabschiedeten Flächennutzungsplan und einem ergänzenden Landschaftsrahmenplan aufbauend, wurde im Auftrag des SVR ein Grünordnungsplan erstellt.Danach ist vorgesehen, das historische Gefüge der Stadt aus der Römerzeit zu erhalten und gleichzeitig im Nahbereich ein modernes Freizeitzentrum an einem alten Rheinarm aufzubauen.
Keywords: Historische Stadt; Stadtkern; Archäologie; Ausgrabung; Wassersport; Tourismus; Fremdenverkehr; Freilichtmuseum; Grünordnungsplan; Park