Rapid Planning. Nachhaltiges Infrastruktur-, Umwelt- und Ressourcen-Management für hoch dynamische Metropolregionen. - (:unkn) unknown (Trialog Publishers, 2016)
Das vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) geförderte Forschungsprojekt "Rapid Planning" entwickelt eine ressourceneffiziente, transsektorale Methode für Planung und Management städtischer Ver- und Entsorgungsinfrastrukturen in schnell wachsenden Metropolregionen. Der Schwerpunkt liegt auf den Sektoren Energie, Wasserversorgung und Abwassermanagement, Abfallmanagement und urbane Landwirtschaft. Die praktische Anwendung erfolgt in den Pilotstädten Da Nang, Kigali und Assiut und im Austausch mit den Erfahrungen der deutschen Referenzstadt Frankfurt am Main.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Innovation; Infrastrukturplanung; Versorgung; Entsorgung; Stadtwachstum; Forschungsprojekt; Smart City; Metropolregion; Millionenstadt; Stadtmanagement; Digitalisierung; Steuerung; Urbanisierung; Erfahrungsaustausch