Tempo 30. Verkehrsberuhigung in Magdeburg. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Die Broschüre erläutert ausführlich die Notwendigkeit von Tempo-30-Zonen und erklärt den Weg von ihrer Planung bis zur Umsetzung. Die Stadtverwaltung Magdeburg hat zur Umsetzung ein Mehrstufen-Konzept entwickelt: von der Beschilderung möglichst vieler Tempo-30-Zonen über die Durchführung entsprechender baulicher Maßnahmen nach Notwendigkeit und Finanzierungsmöglichkeiten bis zur Zusammenfassung mehrerer Tempo-30-Zonen zu großräumigen Tempo-30-Gebieten. Anhand von Plänen, Fotos, Zeichnungen wird der Stand der Planungen zur Verkehrsberuhigung erläutert (es gibt zur Zeit 21 Tempo-30- Zonen), die baulichen Umgestaltungen dokumentiert und erste Ergebnisse der verkehrsberuhigenden Maßnahmen (etwa zur Unfallentwicklung) und Stellungnahmen, in denen sich Bürgererfahrungen ausdrücken, ausgewertet. goj/difu
Keywords: Verkehrsberuhigung; Verkehrsplanung; Straßenverkehr; Wohngebiet; Verkehrsverhalten; Verkehrsgeschwindigkeit; Tempo 30