Erschließung von Erholungsgebieten und Schutz der Natur in dicht besiedelten Gebieten. - Mrass, Walter (My University, 1975)
In seinem Vortrag auf der Europäischen Fachkonferenz zum Thema ''Erholung in Landschaft und Schutz der Natur'' vom 9.-13.Juni 1975 stellte Verf. u.a. folgende Forderungen auf Ein weitgefächertes Freizeitflächenangebot vom Freizeitpark bis zu natürlichen oder halbnatürlichen Landschaften muß entwickelt und langfristig gesichert werden. - Freizeitbedarf, der in der Stadt entsteht, sollte dort befriedigt werden und die Landschaft nicht unnötig belasten. - Der Druck auf die Naturschutzgebiete durch Freizeit und Erholung kann nur durch intensivierte Gestaltung der Gesamtlandschaft bis in die Städte hinein aufgehoben werden.
Keywords: Erholungsraum; Naturschutz; Erholungsraum; Naturschutz; Landschaftsplanung; Erholung; Freizeit; Raumplanung