Die Wasserstraße Fulda. - Reiner, Winfried (My University, 1993)
Zu den Staustufen, Wehren und Schleusen der Wasserstraße Fulda zwischen Mecklar und Münden sowie zum Schiffsverkehr werden in die Geschichte Hessens zurückreichende Schilderungen gegeben. Der Autor beschreibt erforderliche Instandsetzungsarbeiten an den wasserbaulichen Anlagen und äußert sich zu den Schwierigkeiten bei der Durchsetzung der Pläne. (shm)
Keywords: Flussgebiet; Wasserweg; Schleuse; Stauanlage; Wehr; Staustufe; Kosten; Ausbau; Baumaßnahme; Wasserstraße; Bundeswasserstraße; Lageplan; Schiffsverkehr; Historie; Schifffahrt; Historische Betrachtung; Kanalisierung; Längsschnitt