Beharrliches Pflügen. Bodenschutz in der Europäischen Union. - Montanarella, Luca (oekom, 2016)
Eine europäische Bodenschutz-Gesetzgebung existiert bislang nicht. Allerdings haben das Einarbeiten relevanter Bodenaspekte in die europäische Agrar-, Klima- oder Entwicklungspolitik und eine verstärkte Forschung gute Voraussetzungen geschaffen für einen neuen Anlauf, den Bodenschutz endlich auch auf EU-Ebene umzusetzen.
Keywords: Boden; Umweltschutz; Bodenschutz; Flächennutzung; Gesetzgebung; Bodenschutzpolitik; Ressourcenschutz