Une rue a travers la gare. Projet des Archives d'Architecture Moderne pour le concours sur la reconstruction du quartier de la gare a Breme. - Culot, Maurice (My University, 1979)
Der wichtigste Teil des Projekts ist eine Verbindung des Bahnhofsplatzes mit der Bürgerweide mittels Überbauung der breiten Gleisanlage durch eine regelrechte Häuserstraße, die auf der Bürgerweidenseite einen Glockenturm als Abschluss erhält. Die Bürgerweide selbst soll in ein urbanes Viertel mit Avenuen, Piazzas, Parkanlagen und einer Kongresshalle mit dreigeschossiger Tiefgarage umgewandelt werden. ph
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Stadtteilplanung; Wettbewerb; Bahnhofsplatz