Sexueller Mißbrauch. Was tun bei Verdacht? Ein Leitfaden für pädagogische Fachkräfte. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Die Broschüre stellt Informationen und Überlegungen zur Verfügung, die pädagogischen Fachkräften in Kindergärten, Horten und Schulen mehr Sicherheit im Umgang mit dem Thema "Sexueller Mißbrauch" und bei konkreten Verdachtssituationen geben sollen. Dabei werden u.a. folgende Fragen behandelt: Wie kann man sexuellen Mißbrauch erkennen? Was kann ich tun, wenn ich vermute, daß ein Kind sexuell mißbraucht wird? Welche Rolle haben Erzieher/innen oder Lehrer/innen bei der Aufdeckung eines Mißbrauchs?
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Vorbeugung; Sexueller Missbrauch; Prävention