Dienstleistung unter dem Diktat der knappen Kassen. - Voigt, Rainer (My University, 1997)
Anhand von Beispielen werden Möglichkeiten aufgezeigt, wie Kommunen neue Dienstleistungen der Sparkassen in Anspruch nehmen können. Dabei steht die Übernahme der kommunalen Kassenführungstätigkeit als Massengeschäft im Vordergrund. Grundlage hierfür bilden die Gemeindeordnungen in den neuen Bundesländern, die derartige Aufgabenverlagerungen zulassen. pb/difu.
Keywords: Sparkasse; Gemeindefinanzhaushalt; Dienstleistung; Gemeinderecht; Haushaltskonsolidierung; Kassenwesen