Ausstellungen in Karlsruhe und ihre Besucher. - Kaufmann, Erhard (My University, 1976)
Planerische Maßnahmen im Bereich des Ausstellungswesens setzen die Kenntnis von Art und Umfang des vorhandenen Ausstellungsangebots, dessen zeitlicher und räumlicher Verteilung sowie der Inanspruchnahme voraus. Am Beispiel von Karlsruhe wird hierzu ein Beispiel geliefert. Zunächst wird das Ausstellungsangebot nach Flächen der Ausstellungen, Besuchern, Zweck, Träger und Zeitdauer klassifiziert. In der Auswertung der Bestandsaufnahme werden die örtliche und zeitliche Verteilung des Ausstellungsangebots, seine Attraktivität und Inanspruchnahme untersucht. Schleißlich werden für das Jahr 1972 die jahreszeitliche und tageszeitliche Verteilung des Angebots sowie die Belastung durch die Besucher analysiert.gk/difu
Keywords: Ausstellung; Besucher; Kultur