Les transports publics à l'épreuve des mutations de la pendularitè. Comparaisons diachroniques sur la base des résultats des recensements fédéraux de 1970, 1980, 1990 et 2000. - Schuler, Martin; Kaufmann, Vincent (TH Zürich, ORL-Institut, 2005)
Der Beitrag gibt einen Überblick über das Ausmaß der Berufspendlerströme in der Schweiz seit 1970 in Zehnjahres-Schritten, insbesondere zwischen den Großstädten Zürich und Bern, Genf und Lausanne und verfolgt dabei auch die wechselnden Anteile des Autoverkehrs und des schienengebundenen öffentlichen Verkehrs. goj/difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Pendler; Pendlerstatistik; Pendlerverkehr; Berufspendler; Berufsverkehr; Großstadt; Autoverkehr; Schienenverkehr