Privatrechtliche Einigung sichert Erfolg. Einführung eines RE-Halts an einem Freizeitzentrum durch privatrechtliche Vereinbarung - ein innovativer Ansatz zum Interessenausgleich. - Gertsen, Jens; Joos, Carsten (Deutscher Verkehrs-Verlag, 2005)
Das Tropical Islands Resort eröffnete am 19. Dezember 2004 auf dem Gelände der ehemaligen Cargolifter Luftschiffwerft im brandenburgischen Brand (Niederlausitz). In der riesigen Halle wurde ein Tropenparadies mit Regenwald, Südsee, Lagune und entsprechendem Dorf geschaffen. Attraktiv ist so eine Anlage allerdings nur, wenn sie auch gut und in vertretbarer Zeit zu erreichen ist. difu
Keywords: Öffentlicher Verkehr; Schienenverkehr; Haltestelle; Verkehrsanbindung; Freizeitzentrum; Verkehrskonzept; Verkehrsplanung; Public-Private-Partnership