Kommunale Kulturarbeit im ländlichen Raum. Ein Handbuch für die Praxis. - Heinrichs, Werner (My University, 1988)
Mit dem Handbuch zur Kulturarbeit wird der Versuch unternommen, Anregungen und konkrete Hinweise für die kommunale Kulturarbeit im ländlichen Raum zu geben. Es wird gerade für diesen Raum als besonders notwendig erachtet. Durch die zunehmende Bedeutung der Kultur im Rahmen der öffentlichen Daseinsvorsorge ist es möglich, daß sich aufgrund finanzieller Beschränkungen im ländlichen Raum ein kulturelles Gefälle von der Stadt zum Land herausbildet. Insbesondere den Städten mit weniger als 20 000 Einwohner sind finanzielle Grenzen gesetzt. Das Handbuch richtet sich entsprechend an die ehrenamtlichen und nebenberuflichen im Dienst der Kulturarbeit tätigen Mitarbeiter, an die Kommunalpolitiker und an kulturinteressierte Bürger. kl/difu
Keywords: Kultur; Kommunalpolitik; Kulturarbeit; Ländlicher Raum; Gesellschaftspolitik; Veranstalter; Träger; Kultureinrichtung; Kulturförderung; Organisation; Finanzierung; Staat/Verwaltung; Gemeinde