Landkreis Landau-Bad Bergzabern. Regierungsbezirk Rheinhessen-Pfalz; Landkreis Landau-Bad Bergzabern. Handbuch für Verwaltung, Wirtschaft u. Kultur; Umschlagt. - Pemoeller, Adalbert (My University, 1975)
Der im Zuge der Gebietsreform neu gebildete Landkreis Landau-Bad Bergzabern, durch agrarische Wirtschaftsform und Naturbelassenheit geprägt, wird in diesem Handbuch in folgenden Bereichen beschrieben Geographische und Geschichtliche Grundlagen; Demographie sowie Siedlungs- und Wohnungswesen; nach einer detaillierten Beschreibung der einzelnen vertretenen Wirtschaftssparten und der Verkehrssituation wird das kulturelle und soziale Leben und die Verwaltungsgliederung erläutert. Einer abschliessenden Gesamteinschätzung folgen noch u.a. eine Bibliographie und Listen der benutzten Fachausdrücke und der Naturdenkmale.
Keywords: Landschaftsplanung; Kreisplanung; Planung