Die zweite Ausländergeneration. Teil 2. Ausländische Kinder und Jugendliche im deutschen Bildungs- und Ausbildungssystem. Probleme-Programme-Erfahrungen. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Das Heft gibt einen Überblick über Grundsatzanliegen, Aufgabenschwerpunkte und Forderungen an Bund, Länder und Wirtschaft bezüglich der Verbesserung der Bedingungen für Ausländer im Bildungs- und Ausbildungsbereich der Bundesrepublik. Im Anhang befinden sich hierzu eine Reihe von Daten, Modellen und Beispielen aus Mitgliedstädten des Deutschen Städtetages zur Integration von ausländischen Kindern, Jugendlichen und Arbeitnehmern. ri/difu
Keywords: Ausländer; Bildungswesen; Ausbildung; Jugendlicher; Kind; Integration; Zielvorstellung; Schule