The assessment of industrial development. Methodologies and experiences. (Die Einschätzung industrieller Entwicklung. Methoden und Erfahrungen.) - Tomlinson, Paul (My University, 1984)
Im Rahmen von Maßnahmen zur Industrieansiedlung erhalten Fragen des Umweltschutzes immer größeres Gewicht. In Großbritannien wurde zur Überprüfung der Umweltverträglichkeit ein Instrumentarium entwickelt, das auch in der Planungspraxis leicht anwendvar ist. Die 'Project Appraisal for Development Control Unit (PADC)' ist als Checkliste bzw. Leitfaden konzipiert. Ihre Anwendung innerhalb des britischen Planungssystems wird detailliert dargestellt. Das PADC manual wurden den Planungsinstitutionen von der Zentralregierung zur Anwendung empfohlen. (hez)
Keywords: Industriesiedlung; Umweltschutz; Umweltverträglichkeit; Planungsinstrument; Planungsprozess; Leitfaden; Prüfung; Planungsebene; Checkliste; Raumordnung; Industrie