Lehrter Kreuzungsbahnhof. Projektstudien. - (:unkn) unknown (My University, 1994)
Diese Dokumentation der Projektstudien für den neuen ICE- Kreuzungsbahnhof Lehrter Bahnhof in Berlin aus den Jahren 1992/93 ist Teil eines Verkehrsplanungskonzeptes für Gesamtberlin. Der Lehrter Bahnhof wird zum aufkommensstärksten Bahnhof der Stadt werden. Er liegt im Bezirk Tiergarten in unmittelbarer Nähe zum künftigen Regierungsviertel. Aufgabe war es, für den Bereich des Lehrter Bahnhofs ein Stadtquartier zu skizzieren, das neben Wohnungsbau, Straßen, Plätzen, Grünanlagen auch Gelände und Flächen für gewerbliche Einrichtungen sowie Verknüpfungspunkte zwischen ÖPNV und Individualverkehr berücksichtigt. Grundlage der Projektstudien ist ein Abriß der historischen Entwicklung des Gebietes. gb/difu
Keywords: Eisenbahn; Bahnhof; Standort; Bahnhofsviertel; Bebauungsplan; Historische Anlage; Verkehrsplanung; Öffentlicher Verkehr; Bahnhofsplanung; Bahnhofsgebäude; Projektstudie