Grünordnungsplan zum Bebauungsplan "Erweitertes Gewerbegebiet Süd und Südliche Verkehrsanbindung und Südabschnitt der Osttangente. - Trüper, Teja; Gondesen, Christoph (My University, 1989)
Die Erweiterung eines Gewerbegebietes im Süden der Stadt Flensburg war Anlaß, die Situation des Standortes im Rahmen eines Grünordnungsplans zu erfassen, die zukünftigen Eingriffe in Natur und Landschaft abzuschätzen und Vorschläge für Ausgleichsmaßnahmen vorzulegen. Da ca. zwei Drittel des Planungsgebietes als überbaubare Fläche ausgewiesen sind, kann ein ökologischer Ausgleich nur im angrenzenden Landschaftsraum gefunden werden. Das Gutachten bilanziert Art und Umfang der Eingriffe durch den geplanten Straßenbau und gewerbliche Bebauung und ordnet die Ausgleichsmaßnahmen innerhalb und außerhalb des Untersuchungsgebietes dem jeweiligen Eingriffsverursacher zu. cp/difu
Keywords: Grünordnungsplan; Bebauungsplan; Straßenbau; Eingriff; Ausgleichsmaßnahme; Natur; Landschaft; Ökologie; Umweltpflege; Grünordnung