Kleinräumige Wanderungen. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
In diesem Bericht werden die Wanderungen, hier verstanden als Fort-, Zu- oder Umzüge, und die Wohneinzugsbereiche der Stadt Iserlohn erfaßt und analysiert. Die Untersuchung soll unter dem Aspekt stadtplanerischer Beeinflussungsmöglichkeiten Erkenntnisse über Umfang, Richtung und Struktur der Nahwanderungen sowie deren Ursachen und Auswirkungen vermitteln. Ergänzt und konkretisiert werden sollen die Untersuchungsergebnisse von 1986 durch eine Motivbefragung der umziehenden Haushalte im Einwohnermeldeamt, um neben der Analyse der statistischen Daten auch die subjektiven Einstellungen der wandernden Personen in die Stadtentwicklungsplanung einfließen zu lassen. geh/difu
Keywords: Bevölkerungswanderung; Bevölkerungsstatistik; Bevölkerungsstruktur; Stadtteil; Zuzug; Fortzug; Bevölkerungsmobilität; Bevölkerungsentwicklung; Wanderung