Bundeskleingartengesetz. Praktiker-Kommentar mit ergänzenden Vorschriften. 6. Aufl. - (:unkn) unknown (Rehm, 1994)
Die 6. Auflage berücksichtigt die neuesten Entwicklungen im Kleingartenrecht. Das Bundeskleingartengesetz hat durch das am 1. Mai 1994 in Kraft getretene Änderungsgesetz zahlreiche Änderungen und Ergänzungen erfahren. Die Höchstzinzregelung wurde geändert. Neu eingeführt wurde die Überwälzbarkeit der öffentlich-rechtlichen auf dem Grundstück ruhenden Lasten sowie die zinslose Stundung von Erschließungsbeiträgen. Als Folge des Schuldenrechtsanpassungsgesetzes ist eine Sonderregelung für Zwischenpachtverhältnisse in den neuen Ländern eingefügt worden. Eingehend wird auch die Problematik der Ver- und Entsorgungseinrichtungen in Kleingartenanlagen und Gartenlauben dargelegt. difu
Keywords: Kleingarten; Gesetzgebung; Bundeskleingartengesetz; Novellierung; Kommentar