Sicherheitsgestaltung vor Ort - eine gesamtgesellschaftliche Aufgabe. - Knemeyer, Franz-Ludwig (Heymann, 2007)
Die Abwehr von Gefahren für die öffentliche Sicherheit oder Ordnung ist neben der Straftaten- und Ordnungswidrigkeitenverfolgung und -bekämpfung noch immer die klassische Aufgabe der Polizei. Doch die Gefahren- und Bedrohungslagen haben sich gewandelt und mit ihnen die polizeilichen Aufgaben. Private Sicherheitsdienste sind auf den Plan getreten, und Kommunen wie Bürgergesellschaft tragen das Ihre zur Sicherheitsgestaltung vor Ort bei. difu
Keywords: Polizei; Öffentliche Sicherheit; Gefahrenabwehr; Gemeinde; Dienstleistung; Innere Sicherheit; Sicherheitsdienst; Selbstschutz; Kriminalprävention; Repression; Bürgergesellschaft