Forum Innenstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1998)
Im Mittelpunkt des Heftes stehen die Ergebnisse einer Passantenbefragung aus dem Jahr 1996, die in der Stadt Neuss durchgeführt wurde. Untersucht wurden die Herkunft, das Einkaufsverhalten, die Besucherstruktur und das Meinungsbild der Besucher und Kunden. In neun Thesen werden die ökonomischen Rahmenbedingungen für die künftige Stadtgesellschaft, die Wettbewerbssituation der City und die Einsatzmöglichkeiten des Citymarketing umrissen. In einer Podiumsdiskussion werden zusammen mit dem Publikum Handlungsansätze entworfen. gb/difu
Keywords: Innenstadt; Befragung; Wirtschaftsförderung; Handel; Einkaufsverhalten; Marketing; Standort; Attraktivität; Kundenverkehr