Bauleistung der gemeinnützigen Wohnungsunternehmen, Schnellerhebung zum 31.8.1982. - Nienhaus, K. H. (My University, 1983)
Das Bauvolumen weist auch 1982 einen ungünstigeren Verlauf als das Bruttosozialprodukt auf. Beim öffentlichen Bauvolumen ist für 1982 mit einem Rückgang von 9-10 % zu rechnen, beim Wirtschaftsbau liegen die Zahlen bei 2-3 %, beim Wohnungsbau bei ca. 6 %. Hier gab es eine Strukturverschiebung von Ein- und Zweifamilienhäusern zu mehr Mehrfamilienhäusern. Die Bautätigkeit der gemeinnützigen Wohnungsbaugesellschaften weicht hier nach oben ab. Die absoluten Zahlen sind mit den Vergleichszahlen von 1982 tabellarisch dargestellt. Ein weiterer bedeutender Bautätigkeitsanteil stellt die Modernisierung von älterem Wohnungsbestand dar. hg
Keywords: Bauwirtschaft; Wirtschaft; Statistik; Wohnungsbauunternehmen; Wohnungsstatistik; Wohnungsbau; Modernisierung; Bautätigkeit; Bauvolumen; Struktur; Gemeinnütziges Wohnungsunternehmen