Senkung des Tiefbauaufwands durch Anwendung der Kellerfreiverlegung in Alt- und Neubauten. - Hnyk, Guenter (My University, 1985)
Die vorgestellte Erschließungslösung für ein Umgestaltungsgebiet stellt eine progressive technische Lösung mit hohem ökonomischem Nutzen dar. Der konzeptionelle Aufbau und die funktionelle Lösung der Systemgestaltung werden beschrieben. Die Methoden bezüglich der Vorgehensweise bei der Erfassung von Bestandsdaten werden systematisiert sowie Vor- und Nachteile aufgezeigt. (-z-)
Keywords: Sanierungsgebiet; Altbaugebiet; Innenstadt; Verkehrserschließung; Modernisierung; Umbau; Infrastruktur; Versorgungsleitung; Tiefbauarbeit; Behinderung; Erschließungsmaßnahme; Verkehr