Terassensiedlung Graz-St. Peter. Wohnungsbaupsychologische Studie. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
An einer Stichprobe von 86 Wohnungsbewerbern wurden die Erwartungen an die zukünftige Wohnsituation in der Terassensiedlung empirisch untersucht, und mit der Eindruckswirkung der gegenwärtigen Wohnsituation sowie einer Idealwohnung verglichen. Eine Kontrollerhebung wurde an 48 Grazer Neutralpersonen durchgeführt. Die Ergebnisse der Untersuchung sind, differenziert nach Familienmitgliedern, in Form von Polaritätsprofilen und einer Faktorenanalyse ausführlich dargestellt.
Keywords: Wohnpsychologie; Wohnungswesen; Demographie; Architektur; Psychologie