Vorbild - noch immer aktuell. Von der Architektur der Wohnungsreformer. - Lill, Fritz (My University, 1985)
Es wird auf die Wohnanlage in München-Bogenhausen mit 1960 freifinanzierten Mietwohnungen, 135 Eigenheimen, 737 Abstellplätzen in Garagen und dazugehörigen Gemeinschaftseinrichtungen hingewiesen, die vor 30 Jahren bezogen wurde und heute noch als vorbildliches Beispiel des gemeinüetzigen Wohnungsbaus gilt. Die Grundmiete stieg bis 1981 auf DM 4.65 pro qm. Inzwischen hat die Neue Heimat den Mietern die Übernahme ins Eigentum angeboten und ermöglicht, wovon reichlich Gebrauch gemacht wird. Bei der Planung vor über 30 Jahren zog die Neue Heimat damals bereits einen Gartenarchitekten hinzu, was entscheidend zur Verbesserung des Wohnwertes beitrug. (hg)
Keywords: Wohngebiet; Wohnanlage; Miete; Mieterhöhung; Grünanlage; Wohnen/Wohnung; Wohnwert