Örok-Studie zeigt auf - Enormer Siedlungsflächenverbrauch in Österreich. - (:unkn) unknown (My University, 1996)
Eine vom Österreichischen Institut für Raumplanung (ÖIR) im Auftrag der Örok verfaßte Studie zum Thema "Siedlungsentwicklung in Österreich Szenarien 1991 bis 2011" zeigt auf, daß ohne entsprechende Gegenmaßnahmen im Zeitraum von 1991 bis 2011 österreichweit rund 440 km" also mehr als die Fläche Wiens notwendig wären, um den Flächenbedarf für Wohnen und Wirtschaft zu decken. Werden in den nächsten Jahren hingegen geeignete Instrumente Zur Eindämmung des Siedlungsflächenverbrauches geschaffen, könnte eine Reduktion des Bedarfs um rund ein Fünftel erreicht werden.
Keywords: Siedlungsfläche; Flächenverbrauch; Landschaftsverbrauch; Siedlungsdichte; Zersiedelung; Siedlungsentwicklung; Untersuchung; Flächenbedarf; Wohnen; Wirtschaft; Stadt; Großstadt; Stadterweiterung; Ferienzentrum; Zweitwohnung; Studie; Ferienwohnung; Wanderungsgewinn