L'etat de sante des batiments. Enquete statistique. (Der Gesundheitszustand der Gebäude. Statistische Erhebung.) - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Ziele der Umfrage waren erstens den Wohnungsbestand besser kennen zu lernen, zweitens die Aufstellung einer Gesundheitsbilanz für den Wohnungsbestand. Dabei konnten die Dauerhaftigkeit der Baustoffe ermittelt und folgende Faktoren analysiert werden: 1. Lage des Bauteils im Bauwerk, Art des Einbaus, klimatische Gegebenheiten und Verhalten der Bewohner. 2. Einzelheiten von Schäden und die getroffenen Maßnahmen wurden beschrieben. 3. Beitrag zur wissenschaftlichen und technischen Forschung. Die Ergebnisse der Umfrage sollen nicht nur besprochen werden, sondern die Aufmerksamkeit der am Bau Beteiligten auf ihre Leistung und ihre Fabrikate lenken, die Forschungsinstitute auf Probleme hinweisen, deren Lösung untersucht werden sollte, und die Herausgeber von Normen und Richtlinien anregen, die bestehende Texte erforderlichenfalls zu revidieren, genauer zu fassen oder Lücken zu schließen. (ro)
Keywords: Gebäudezustand; Baustoff; Bauteil; Schadensanalyse; Wohnbauforschung; Dachterrasse; Unterhaltung; Instandsetzung; Sanitärbauteil; Statistik; Befragung; Auswertung; Bauzustand; Gebäudeanalyse; Gebäudebeschreibung; Gebäudedokumentation; Erhebung/Analyse