Der Stadtstaat Bremen im bundesstaatlichen Finanzausgleich. Darstellung, Kritik und Dokumentation der Umsetzung des Verfassungsgerichtsurteils vom 24. Juni 1986. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Situation der öffentlichen Finanzen des kleinsten Bundeslandes Bremen verschärfen sich z. Zt. in einem dramatischen Ausmaß. Die Veröffentlichung stellt diese Entwicklung ausführlich dar und vertritt die Auffassung, daß Bremen bei der Festsetzung der Einwohnerwertung, der Abgeltung der Hafenlasten und der Verteilung der Bundesergänzungszuweisungen offensichtlich benachteiligt wurde und noch wird. Damit wird der Standpunkt der bremischen Landesregierung, in dieser Sache des Bundesverfasungsgericht anzurufen, ausführlich erläutert. jp/difu
Keywords: Bund; Land; Finanzausgleich; Neuregelung; Kritik; Verfassungsgericht; Gerichtsentscheidung; Finanzwesen; Staat/Verwaltung; Finanzen