Forschung im Straßenwesen - Zusammenstellung laufender und abgeschlossener Forschungsarbeiten. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die Zusammenstellung enthält Angaben zu mehr als 900 Forschungsarbeiten aus der Bundesrepublik und dem deutschsprachigen Ausland, die nach 1964 begonnen oder beendet wurden. Als vorläufige Ausgabe ist sie - vor allem was die ausländischen Arbeiten betrifft - in manchen Punkten unvollständig, soll jedoch jährlich fortgeschrieben und neuaufgelegt werden. Die Sachgliederung umfaßt die Bereiche Straßenverwaltung und -finanzierung, Rechtswesen, Bauwirtschaft, Straßenplanung und -verkehrstechnik, Untergrund, Tragschichten, Straßenbaumaschinen, Brücken und Tunnel u.a.. Angegeben werden jeweils Forschungsgegenstand mit Themenstellung und Kurzreferat, Auftraggeber und beauftragte Stelle, Bearbeiter, Beginn und Veröffentlichungen. Außerdem enthält die Zusammenstellung ein Verzeichnis der Forschungsstellen sowie Register der Namen und Auftragsnummern. bp/difu
Keywords: Straßenwesen; Straßenverkehr; Verkehrstechnik; Straßenbau; Verkehrsrecht; Verkehr; Hilfsmittel