Auch über den Wolken muss ökonomische und ökologische Vernunft einkehren. Regionalflughäfen. - Müller, Klaus (Alternative Kommunalpolitik, 2006)
Herbert Grönemeyers Hymne "Flugzeuge in meinem Bauch " wäre sicherlich eine passende Melodie für die Erfolgsfeiern am 24. Januar 2006 rund um Kiel gewesen. Nach gut fünf Jahren musste die schwarz-rote Landesregierung kleinlaut die Ausbauplanungen für den Regionalflughafen Kiel-Holtenau einstellen. Denn nicht nur für diesen Standort stellte sich heraus: Mit Regionalflughäfen ist kein Reibach zu machen. difu
Keywords: Verkehr; Luftverkehr; Verkehrspolitik; Flugplatz; Flughafen; Regionalflughafen; Flughafenausbau