Het verkeerscirculatieplan Helmond. - Kloet, P. W. L. (My University, 1982)
Beschreibung der umfangreichen Verkehrsneuregelung in Helmond. Auf der Grundlage der gegenwärtigen Situation und der angestrebten Entwicklungen wurden 4 Pläne für den öffentlichen Verkehr, den Zweiradverkehr, den ruhenden Verkehr in der Innenstadt und den motorisierten Kfz-Verkehr entwickelt. Dabei wurden besonders Gesichtspunkte wie Leistungsfähigkeit, Sicherheit auf der Strecke und an Knotenpunkten sowie Auswirkungen auf die Umwelt berücksichtigt. Der Autor ist der Auffassung, dass eine Neuregelung des Verkehrs in der beschriebenen Art ein geeignetes Mittel zur Verbesserung der Verkehrsverhältnisse in Städten ist. DS
Keywords: Verkehr; Öffentlicher Verkehr; Straßenverkehr; Parken; Stadtverkehr; Verkehrsplanung; Verkehrsregelung; Neuregelung; Verkehrsleistung; Verkehrssicherheit; Umweltbelastung