Baunutzungsverordnung mit Immissionsschutzrecht, PlanZV, ergänzende Vorschriften. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (Nomos, 2018)
Das Buch gibt präzise Antworten auf alle Fragen rund um die Art und das Maß der baulichen Nutzung bis zu den Festlegungen in Bezug auf die überbaubare Grundstücksfläche. Aufgrund seiner "an den heutigen Bedürfnissen der Praxis orientierte[n] BauNVO-Kommentierung" gilt der NK "als Standardwerk in spe" und meinungsbildend. Die erweiterte Neuauflage bringt die Kommentierung der BauNVO sowie der einschlägigen Nebengebiete auf den aktuellen Stand. Dabei werden die Reformen des Gesetzgebers umfassend berücksichtigt: BauNVO-Novelle 2017 ("Urbanes Gebiet", Ferienwohnungen u.a.) Änderungen der TA Lärm und der 18. BImSchV. Ein besonderes Augenmerk liegt auf den einschlägigen immissionsschutzrechtlichen Bestimmungen (DIN 18005, TA-Lärm, BImSchV, GIRL, TA-Luft u.a.), die im zunehmenden Maße Einfluss auf die BauNVO nehmen.
Keywords: Baurecht; Baunutzungsverordnung; Bauleitplanung; Immissionsschutzrecht; Planzeichenverordnung; Art der baulichen Nutzung; Maß der baulichen Nutzung; Bauweise; TA-Lärm; TA-Luft; Kommentar