Beispiel eines fortschrittlichen Energiespargesetzes; Vorschrift Nr. 784 zur Energieeinsparung bei Wohnbauten in der Stadt Davis. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Vorgestellt wird ein von dem Stadtrat von Davis, Kalifornien, gefaßter Beschluß zur Energieeinsparung bei Wohnbauten, der auf Arbeiten, die an der Universität Davis entstanden sind, basiert.Aus dem Gesetzestext geht hervor, daß man in Davis nicht einseitig von den Möglichkeiten der Sonnenenergienutzung zur Energieproduktion fasziniert ist, sondern daß man sie, abgesehen von industriellen Großanlagen, viel eher als ein Energiehaushaltskonzept ansehen muß, das in Zusammenhang mit anderen Konzepten der Einsparung von Fremdenergie dienen soll.
Keywords: Energieverbrauch; Gesetz; Energiekosten; Klima; Temperaturschutz; Klimaanlage; Besonnung; Energieeinsparungsgesetz